Жили были два гвоздя... притча...

Жили были два гвоздя,
Саша и Кристина.
Плотник очень их любил,
Жили, не тужили.

Он на полке их держал,
Где-то там, в коробке.
Раз в неделю доставал,
Смазывал, держал...

Вот пришла нужда забить,
Полку новую купил.
Взял коробку, посмотрел,
Много в ней гвоздей...

Саша и Кристина напряглись,
Руку лишь завидев...
Но потом они сошлись,
В стенку их забили...

Вот судьба, одно крепление,
Два гвоздя, на много лет...
Плотник ровно так долбил,
Полку хорошо прибил...

Шли года, висела полка,
Мода поменялась...
Плотник, долго думал,
Но потом решился все же...

В магазине на смотрел,
Полку, по-моднее...
Взял, купил, принес домой,
Вот примерил, круто!!!

Глянул он на полку, грустно,
Много там всего...
Столько лет уже прошло,
Пыли накопилось...

Он до вечера ходил,
Много думал, думал.
Вот и вечер наступил,
Полку он освободил...

Он убрал с нее пылинки,
Все фигурки, инструменты...
В руки взял он гвоздодер,
Начал дергать, понеслось...

Саша и Кристина, снова напряглись,
Видя как крепления справа,
С жутким треском,
В вечность понеслись...

Вот пришел черед и их,
Плотник, так настроен...
Он поднес свой инструмент,
Время их настало...

Первым принял сей удар,
Саша, криво выйдя...
Ну потом Кристина с треском,
Вышла, нету больше полки...

Плотник, тот еще педант,
Гвозди разбросал все...
Но завидев этих двух он,
Что-то растерялся...

Глянул, нежно так на них,
Блеск увидел, вспомнил...
Как в коробке брал он их,
Как забил, как верил...

Много лет ведь полка так висела,
А они надежно так, крепеж держали.
Полка ведь висела, было хорошо,
Ну а мода все сменила, крепежи оставив...

Плотник взял их и в карман,
Будет время, их поправлю...
А пока на место их,
Полку новую повешу...

Шли недели, время шло,
Саша и Кристина, вместе были...
Плотник позабыл про них,
Халат на гвоздь повесив...

В кармане было так темно,
Они лежали вместе...
Лежали и мечтали...
Когда он все поправит?

Когда достанет, выправит?
Когда он снова их забьет...
Крепление одно для них найдет,
И снова жизнь наладит...



Рецензии
Я наслаждаюсь читая твои произведения. Так держать...

Татьяна Ашчи   28.03.2016 18:00     Заявить о нарушении