Времена года

Когда стихает - южный берег, -
Волной весеннею обласкан, -
Приходит к морю юный Беринг,
Чтоб - увидать - свою Аляску...
Но вот - зима. И в царство льдов -
Веселый прапорщик Седов -
На санках катится с горы
С ватагой шумной детворы...
А осенью - шторма азовские -
Пришлись по сердцу Айвазовскому
И, может быть, “Девятый вал”
Он - в Таганроге - рисовал?..


Рецензии