В чем суть и замысел творца?

В  чем  жизни смысл?
Где  скрыт ответ!
Где  грань отсчета?  Паритет...
Зачем  такой  круговорот?
Где  извергает  всякий  сброд
Хулу   б о г а м,
И  всуе  поминая  мать.

Да  так, что  некому  прервать
В  пучину  падающий  род
За  веком   век, за годом  год,
Живя  слепцом  как  серый  крот.

В  чем суть  и замысел  Творца!
Когда наполнив  оболочку  тела
Болезнями, пороками   умело
Принудить жить  под  свист  свинца.

Зачем  с рожденья   до  исхода
Ждать  неизбежность  перехода
В  нирвану?  Ад?
Зачем   дал  разум   ОН  народам!
     Под   этим   чудным  небосводом?

Чтоб  пищей  стать  подземным  гадам?
Иль  разложенья   трупным  ядом?
Кто  нас  научит  до  конца
Понять    весь  замысел  Творца?

Зачем   из   мрака, тьмы  угрюмой
Рождать  на  свет?
Зачем   такой   бездарный   юмор?
И  нужно  ли  искать  ответ!!!

18   Марта 2016 год

P\S


Рецензии