Под звездами таганрога

Светлы вечера и желанны...
Акации - в белом снегу...
Они подарили “Светлану”
Жуковскому - на берегу.
Под звездами Таганрога
Нежнела поэтов душа...
Здесь Пушкин, - уставший с дороги, -
По улицам брел не спеша.
Ему в утомительной ссылке,
Когда наплывала тоска,
Глаза таганроженок пылких
Мерцали издалека...
Звенели пронзительно строки, -
Как вещие струны – в тиши...
И чей-то загадочный локон
Касался - мятежной - души.


Рецензии
Под звездами Таганрога
Нежнела поэтов душа...

Ольга Сафронова Таганрог   27.05.2016 21:58     Заявить о нарушении