Русский флот

Шли - эскадры - в Константинополь.
Пушки - били. А на горе
Сотрясался - от звона - акрополь,
Хан ордынский - ногами топал,
И в испуге - метался - гарем.
Шли — эскадры... На мачтах строгих
Реял - русский - флаг высоко...

А по набережной Таганрога
Шел, - искатель и недотрога, -
Белокурый крепыш Ушаков.
И в мечтах о морских пиратах
Он летел в парусах крылатых...


Рецензии
Он летел в парусах крылатых...

Ольга Сафронова Таганрог   27.05.2016 21:58     Заявить о нарушении