А была ли любовь?

Ты казалась такой мне далёкой,
Непонятной, холодной, чужой.
Отчего же душой одинокой
Я сроднился с тобой лишь одной?

Может просто тоской был теснимый,
Пламя светлой любви не познал.
Как листок, свежим ветром гонимый,
Что к тебе на колени упал.

Почему так случилось? Не знаю.
И никто дать не сможет ответ.
Называю тебя - дорогая,
А любви, как и не было, нет.

Ни о чём я теперь не жалею.
Понимаю, что ты мне нужна.
Тебя нет - жду, скучаю, болею,
Серой тенью стою у окна.

Что такое любовь? Не скажу я.
Свои мысли мне не с чем сравнить.
Не хочу никакую другую.
Без тебя - день мне трудно прожить.

Будто новое чувство открылось
И на мир я смотрю свысока.
Видно Бог подарил эту милость.
Как же мне ты по духу близка!

Ты казалась звездою далёкой,
Непонятной, холодной, чужой.
Я как месяц - такой одинокий,
Породнился с тобою душой.


Рецензии
Я, твоя далёкая звезда…
Я тебя согреть хочу, ты веришь?
Так близка твоя ранимая душа.
Как понять её, открой мне двери!

Серёжа! Такое призывное стихотворение,
Прости за дерзость, но хочу ответить
именно так.
Ты очень тонкий знаток женщин,
Я уверена, что каждой кажется, что это
только для неё…
Счастья тебе и взаимности!Александра! )))))))

Александра Соловьева 2   18.03.2016 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.