Царство ночи

18 марта - Всемирный день сна

             ЦАРСТВО НОЧИ             

Расшила ночь огромный чёрный купол
Узорами из золотой парчи.
Тишь разлила. Ни шорохов, ни звуков.
Замкнула день и спрятала ключи.

В бездонной мгле, свернувшись полукругом,
Светилась солнца младшая сестра.
Царила ночь. Укрыла всю округу,
В сон погрузив до самого утра.

                18.03.16


Рецензии