За лощиной возле дуба

За лощиной, возле дуба,
Есть сплетение коряг,
От ветвей, лежат, отрубы,
Их оставил здесь варяг.

Вот, растаяли опушки,
Что покрыты серым мхом,
Тетеревные несушки,
Обживают новый дом.

Разнежает половодьем,
По округе уток крик,
Про весенние угодья,
Тихо плачет вяз-старик.

Забывает время лета,
И мечту запутав в тень,
Он давно не ждет ответа,
Про погожий ясный день.

Повернуло солнце боком,
Светит также, как вчера,
Просто вязу одиноко,
В золотые вечера.


Рецензии