Выходной

Дорогие мои дети,
Кто заводит вас  с  утра?!..
Знаю, милые, секретик,
Тайна вовсе не мудра:

За окном – денёк не будний,
Настоящий выходной!
Раздаётся ор ваш трубный,
Что ж, ребята, выход – мой!

Обнимаю всех и сразу,
Расцеловываю вас,
Отключаю взрослый разум,
Оставляю про запас…

Умыванье, без зарядки,
Плотный завтрак и – вперёд!
Снегокаты и ледянки…
Там – в лесу – зима нас ждёт!

Приготовила нам горки,
Где – с трамплином, где – со льдом, –
Крики, возгласы, восторги
Вы удержите с трудом!

После горок – лепим бабу…
К бабе наш подход един:
Мы – похожую на маму –
Так давно слепить хотим…

Бой снежками – возле бабы.
И высокий до небес
На весёлые забавы
Заглядится добрый лес!

Надеваю капюшоны
Тем, кто сам надеть не дюж.
Как всегда, друзья, смешно мы
Принимаем снежный душ!

Окружаем ёлку дружно
И трясём её сильней!
Каждой лапе ёлки нужно,
Чтобы снег расстался с ней…

Шумно снежная лавина
В миг накроет сверху нас, –
Даже ёлочке не видно,
Кто её от плена спас…

Подустав уже немножко,
Пасть мечтая на диван,
Гонки на лесных дорожках
Я устраиваю вам…

Друг за дружкою, прицепом,
Рассекая белый снег,
Соревнуетесь вы с ветром –
Кто из вас быстрее всех…

Вы несётесь и смеётесь,
Загоняя папку в гроб,
Лишь бы тот на повороте
Улетать давал в сугроб!..

Наконец, ватагой бравой
Заявляемся домой…
И пока вы, братцы – с мамой…

На диване – камбалой
Развалюсь я… Но не строго
Вы глядите на меня…

Потому что выходного
Впереди еще – полдня!


Рецензии
Александр, такому отдыху и позавидовать можно! Очень здорово отдыхаете всей семьей! МОЛОДЦЫ!!! Стихотворение интересное, написано живо, прочитала с большим удовольствием! Весеннего настроения, удачи и всего доброго!
С уважением и теплом души, Надежда.

Надежда Суркова   19.03.2016 12:46     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо. Благодарю Вас за теплые слова и пожелания! Вам также - хорошего настроения и творческих успехов. С уважением, Александр

Маковский Александр   24.03.2016 20:17   Заявить о нарушении
Такой задор идёт от стихотворения, Александр! Зимы захотелось! Настроение прекрасное после прочтения. А что ещё нужно?! Спасибо,успехов. С улыбкой,

Тамара Авдонина   05.10.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.