Снежные рифмы

(Январская секстина)

Сегодня белые метели
Запорошили мне глаза...
И в этой снежной канители, -
Шальные раскачав качели, -
Таких метафор навертели,
Что слов не сыщешь - рассказать!

Мне душу всю заполонили
Сугробы наметенных строк:
Захолонили, опьянили, -
Как-будто бы - захоронили, -
И все на свете заслонили, -
Всю жизнь мою, что вся - не в прок.

Но - колобком - из доброй сказки -
Скатилось солнце на снега, -
И вспыхнул мир теплом и лаской,
И с ритма сбилася пурга.
И детвора, схватив салазки.
Помчалась - к черту на рога!

Малюет дивные поэмы
На стеклах добрая заря.
И радуемся жизни все мы.
Что день свой прожили - не зря...
А все мои поэмы - немы -
Ввиду искусства января.


Рецензии
И радуемся жизни все мы.
Что день свой прожили - не зря...

Ольга Сафронова Таганрог   27.05.2016 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.