Я очень долго не пишу стихов...

Я очень долго не пишу стихов, -
Наверное, исчерпаны все темы:
Борьба и боль, надежды и любовь…
Четверостишья и почти поэмы…

Со старой жизнью я мечтал порвать
Без сожаленья, смело и красиво;
И вот она, святая благодать.
Ведь не о ней ли Господа просил я?

Я не заметил, как пришла болезнь,
Закралась в сердце, заложила ноздри,
И мир вокруг – одна пустая смесь,
Ни красок в ней, ни ароматов острых.

Я просто душу разменял по пустякам…
Осталось написать лишь пару строчек,
Сказать спасибо в них своим стихам
И тем, кто их рожденье напророчил.

                2002г.


Рецензии