Новруз Байрам
Новруз Байрам уже стучится в двери:
Где караван с Деде Горгуд, Бахар Гызы
Пошлет чудес - новрузское веселье.
Пусть будет хонча с сямяни в дому,
И свечи пусть горят не потухая.
Пусть хвалят все гогал, шакербуру,
И пахлаву с бадамбурой и пловом хвалят.
Пусть в каждом доме веселятся и поют,
И дети сласти ждут в мешках под дверью,
А взрослые костры большие жгут,
И прыгая в мечту свою поверят.
Байрам ахшамы- самый светлый день,
Всех ожиданием и радостью наполнит,
Рог изобилия наложит свою тень
На каждого, желанья все исполнит.
Свидетельство о публикации №116031800949