Капризы весны

Ждали мы приход весны,
Зиму провожали,
И на Масленице мы
Чучело сжигали.

Отчего ж у нас весна
Что-то вовсе не видна?

Почему так долго спит
В марте вся природа,
И по-прежнему стоит
Зимняя погода?

Долгожданная весна,
Что с тобой случилось?
Может, по пути она
Где-то заблудилась?

Вдруг украл её злодей,
И своей темнице
Укрывает от людей
Красную девицу?

На урок звенит звонок,
О весне идёт урок.

На экране в классе светлом
Смотрят дети фильм цветной,
Как в природе перемены
Совершаются весной.

О весне урок идёт,
Говорится детям,
Что всегда весны приход
Виден по приметам.

Солнце ярче золотится,
Веселей щебечут птицы,
На снегу видны повсюду
Первые проталинки,
Мы свои снимаем шубы,
Убираем валенки.

Ручейки вперегонки
Побежали звонко,
После зимних снов зверьки
Покидают норки.

Пробуждает ото сна
Всех весёлая весна.

Смотрят школьники в окно:
За окном - совсем не то!
Во дворе белым-бело
И сугробы намело…
Старый дворник, дед Егор
Расчищает школьный двор.

Небеса белы, как снег,
Словно снежный человек,
Одинокий пешеход
Сквозь пургу едва бредёт.

Всё в снегу: и тротуары,
И деревья и дома,
А весны – как не бывало,
На дворе – зима, зима!

Снова прозвенел звонок,
И окончился урок.

Все девчонки и мальчишки
О весне закрыли книжки,
Уложили в рюкзаки,
И бегут играть в снежки.

18.03.2016


Рецензии