Прощание

Когда весенний ландыш бледный
Пробьётся  сквозь убогий снег,
И жизнь твоя,как путник бренный
Вдруг остановится на век,
Ты не тоскуй,смирись и с Богом
Вернись в реальный мир теней,
Где вечность трудится пред блогом
Над тайной родственных ветвей.
Таков наш век,он безначален.
Жизнь только миг,за ней эфир.
И время в вечности реально,
Как наш почти безумный мир.
Страшна не ночь,а только тени,
Те,что плывут в тумане дня.
Так Бог испытывает время
На контурах небытия.

     Ефим Грубый.

(Моему брату Борису.)


Рецензии