Всем друзьям, что в памяти...

Мальчики и девочки - простите,
Что не успеваете взрослеть,
Слишком быстро солнце - не в зените,
Слишком рано рядом с каждым - смерть,
И сиянье юности - за лесом,
Перелеском, в сумраке, в огне.
Утонули страсти мелким бесом,
И, с самим собой наедине,
Как с изображеньем Дориана, -
Что переживается, как миг? -
Жизни незатянутая рана,
Мастерства тускнеющего блик? -
Нет свершений, есть любовь и дети,
Дети и любовь, вода и лед,
Немота и горечь междометий,
Счастья лихорадочный полёт.


Рецензии
Нет Илья, это ощущение музыки слов не тускнеет, и нужно, как воздух читающим Вас.

Дмитрий Шапенков   19.03.2016 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий - постараюсь...

Илья Будницкий   20.03.2016 20:17   Заявить о нарушении