День сна

Всю ночь за мною гонится
Воровка снов - бессонница.
Уснуть бы, как в детстве,  сразу,
Не вставая за ночь ни разу.

Только мечтаю, чтобы точь-в-точь
Одна такая пришла бы ночь.
Не могу той девчонкой стать,
Жаль, не повернуть время вспять.

Сегодня для всех - день сна.
Отмечает и наша страна.
Вот теперь один день в году
Сон у бессонницы я украду.


Рецензии