Танюша

Танюша наша позабыла,
Что тесто на пирог замесила.
Стало тесто в кастрюле  подрастать,
А Танюши нашей не видать.

Стало оно из кастрюли вылезать,
Со стола на пол сползать.
Потихоньку  тесто так ползло ,
Не заметило, как до порога доползло.

Так тесто Танюшу везде  искало,
За ворота вытекало по дороге побежало.
А Танюши  нашей нигде не видать,
Где ему бедному её теперь искать.

 Танюша на лужайке поёт и пляшет,
Приустанет отдохнуть  на травку ляжет.
Смотрит она на плывущие  облака,
Не до теста Танюше нашей пока.


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   10.02.2022 10:51     Заявить о нарушении
Добрый день Сергей!
Благодарю за отзыв.
Счастья, здоровья и добра Вам.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   13.02.2022 10:28   Заявить о нарушении