Мой злейший враг со мною рядом...

Мой злейший враг со мною рядом,
Я чувствую его плечо,
Сомненьем мучает, как ядом,
Когда он спорит горячо.
Мы с ним во многом - антиподы,
В нём твёрже взгляд... Мощней рука...
Лишил меня моей свободы,
Бьёт в цель почти наверняка.
Пытаюсь с ним договориться
О самом главном я всегда,
Что лучше мне "в руках синица",
Чём рисковать в мои года.
Но он посмотрит, как отрежет,
В мои трусливые глаза,
Прикажет брать вершины реже,
Без "журавля" совсем нельзя.
Он неподкупен , неподсуден,
Хранит достоинство своё,
А раньше вялый был, как студень,
Но слабость выкинул в старьё...
Я весь "затравлен" зеркалами,
В них зрю себя и жизнь свою...
Что время делаешь ты с нами?!
В себе врага я узнаю.
     18.03.2016. Л.Резников


Рецензии