На полу колготы скомканы

На полу колготы скомканы,
Мы выглядим обломками
Мраморных скульптур.
Крошится жалость в каменных объятиях,
А может быть это дефект восприятия?
Шлифуется в потемках преданность,
Как данность.
Любовь - забавное мероприятие.
Под истомой мучительной и сладкой,
Скрыта жажда безраздельной власти…
Во что однажды связь может вырасти?
В утрату свободы, в запреты, заборы…
Каждый сам режиссер своей участи,
Раздает по наитию роли.
Но душит разум эйфория,
Рабство экстаза, лжеидиллия.
А прозрев, отвердевают сердца,
Покрываясь базальтовой корой
Безразличия.

Когда нас скульптор закончит,
Мы простоим сотни лет,
В каком-нибудь провинциальном парке,
Радуя прохожих совершенством пропорций.
Мы простоим сотни лет,
Жадно втягивая через фильтр бельм,
Как сигаретный дым,
Тусклые тени влюбленных.


Рецензии