Ты спроси, как я жил, расстилая кровать...
Слезы счастья небрежно от мужа скрывая,
Все теперь позади, ни к чему горевать,
Ты и так слишком много страдала, родная.
Вспомни, сколько безмолвных ночей напролет
Ты глаза не смыкала, меня вспоминая,
И я чувствовал сердцем: она меня ждет!
В бесконечном долгу пред тобой я, родная.
Разве можно забыть сладость редких тех встреч,
Только ими мы жили, как воздух глотая,
Ты ни в чем не клялась, но сумела сберечь
Свою нежность, разлуке не сдавшись, родная.
Ты в столе до сих пор стопку писем хранишь,
Сколько раз их прочла ты, я вряд ли узнаю;
Но сегодня ты снова о чем-то грустишь…
Больше я никуда не уеду, родная.
Ты подумай о том, что под сердцем твоим
Плод счастливой любви без конца и без края,
Пусть же будет он всеми святыми храним
И согрет материнской заботой, родная…
Ты спроси, как я жил, - я отвечу: «Не в счет
Все былые невзгоды… Ты знаешь, я знаю,
Нас с тобой впереди столько радости ждет,
Мы по-новому жить начинаем, родная!»
2001-2002 г.г.
Свидетельство о публикации №116031809336