Лиловый ля-минор

Я вряд ли позабуду это -
среди мажоров и синкоп
звучало в ля-миноре лето
маршрутами туристских троп.
Плыл млечный путь горизонтально,
и тёплый вечер был лилов,
а ля-минорная тональность
сближала нас без всяких слов.
Ведь вправду нет любви без грусти...
Диск солнца поднимался жёлт,
мы, зная, в день таких не впустят,
переходили на мажор.


Рецензии