Присяду в тени
Мы Божьи дети, это верно!
Подошвы все стирая в кровь,
Не зная путь, иду примерно,
Иль всё же на Отцовский зов?
Дурачусь искренне порою,
Мир благодатью вторит мне,
Ан, чаща, кажется стеною,
Встает настойчиво в судьбе.
И в мыслях смута беспощадно
Наводит страх в живой душе,
Тьма нависает непроглядно.
Туман сплошной на вираже...
В тени присяду ненадолго,
Творя молитву в тишине,
Спрошу Отца, сердечным слогом,-
Чего ищу, здесь на земле?
В чём сущий смысл моих скитаний,
В вине ли, в радости, в родстве,
Возможно в мировом признанье,
А может всё же в божестве?
Что за нужда меня сподвигла
Пуститься в столь опасный путь?
Боль унимаю, что настигла,
Пытаясь в душу заглянуть.
Она единственный источник,
Любви, надежды и тепла,
Она наставник и помощник,
Даёт ответы мне сполна.
Свидетельство о публикации №116031809314