Белая ветвь

Стонет одинокая берёза,
Уронив опавшую листву,
В осени смотрю стекали слёзы,
Словно дождь начался по утру!

Плачет перед зимнею порою,
Не стесняясь плачет у ручья,
Долго волновала нас с тобою,
Белая берёзонька моя!

По утру коснулось чуть морозом,
По утру поникла её ветвь,
Иней приморозил её слёзы,
Стала янтарём она гореть!

И стоит пред мною как икона,
Белая берёза в наготе,
Ласковое солнце чуть укроет,
А она горит как в янтаре!

Ветер закружил её нагую,
Ветер обнимает не спеша,
Словно потихонечку целуя,
Наклонил её он чуть шурша!

Вдруг морозы сильно заскрипели!
Стали молодую всю ломать,
Бились о берёзоньку метели,
Белую нагую убивать!

И она терпела эти муки,
Прятался под снегом чуть дыша,
Стонут её ветви или руки,
Стонет её мягкая душа!

Пряным угощеньем март ступал,
Весело ,крикливо шёл в пути,
Белую берёзу он обнял,
И согрел её он от души!

Спелая стоит моя берёза!
Сладостно вдыхая эту жизнь,
Высохли её былые слёзы,
Гордо поднималась она в высь!


фото взято на страничках интернета.


Рецензии