За околицей села широкий плес
И у берега тот плес так глубок.
А на гладь речной воды ветерок,
Словно перышки, листочки нанес.
Словно в зеркало я в воду гляжу,
И ответ найти никак не могу.
Да и выхода я не нахожу,
И по берегу я молча брожу.
Вновь за окнами бушует весна
И в саду запели вновь соловьи.
Но сегодня мне опять не до сна.
И опять смахну я слезы свои.
А на улице так пахнет сирень
И жасмин расцвел в соседнем саду.
В полдень птицы даже прячутся в тень.
Но цветы цветут лишь мне на беду.
Вдоль по берегу гуляли с тобой
И клялись друг другу в вечной любви.
Но сегодня причинил ты мне боль,
И умолкли разом все соловьи.
Ты сказал мне,что уходишь к другой
И,что больше ты ко мне не придешь.
И нет сил сейчас сдержать эту боль.
Я иду туда,где ждет меня плес.
Тихо сяду на речном берегу
И на воду буду молча смотреть.
Эту рану я забыть не смогу.
Сердце камнем будет в воду лететь.
Весной красиво расцветают цветы.
И плес речной меня не забудет.
Но там,где завтра вновь будешь ты,
Меня уж никогда там не будет.
Свидетельство о публикации №116031809284