Запоздавшая зима

Всю зиму не было зимы,
А в марте вдруг она явилась,
Что опоздала - разозлилась,
Своей не чувствуя вины.

Все перепутала в природе,
Перевернула все вверх дном,
И снегом замела наш дом,
Затеяв с ветром хороводы.

Белым - бело, куда ни глянь,
И вихри снежные гуляют,
Снежинок к танцу приглашают,
И только слышится их брань.

Шумят и воют без умолку,
И нет спасения от них,
Веселый, птичий гомон стих,
Да все-равно ведь петь нет толку!

Не видно ни конца, ни края.
Когда зиме уж надоест,
Весна возьмет на перевес,
На лютый холод не взирая?

И тут сквозь тучи солнце луч
Пустило для успокоения,
И радость сразу, и волнение:
Весне от двери дали ключ!

Входи, красавица, мы ждем!
Взмахни крылами над землею,
И красотою  не земною
Накрой ее с теплом вдвоем!


Рецензии
Зима прекрасна)

Валентин Молчанов   24.03.2016 16:37     Заявить о нарушении