Дневник снов
Стояло жаркое июльское лето. Разговор с Максимом о предстоящей работе…
Обсудив все вопросы, я спешу домой. Макс дал свой старенький мотоцикл.
Сажусь и еду. Ветер в лицо, настроение полета. Лето - зеленое настроение.
Раздался звонок…
Ты…
…..(Я приеду)…сказала ты.
Жду.
Поле. Легкий бриз. Запах травы. Ветер играет с травой…
Секунда.
Ты здесь!
Рев мотора… вперед!
Полет вдвоем.
Спустя км .
Стоп.
Где мы?... Припяти? Что- то похожее…
Заброшенный городок…. Нам перекрыло дорогу серое мрачное здание
Зеленые краски сменились в серые тона. Туман.
Дальше надо идти пешком.
Путь не близок, но мы дойдем.
Глава 2.
Таким же мрачным здание выглядело и изнутри.
Пройдя по коридорам, мы вышли в большое помещение, забитое людьми.
Люди показались странными, практически не обращали внимания на наше присутствие.
Первое впечатление… зачуханная больница, подумал я.
Реабилитация лиц с психическими расстройствами - сидящие на полу.
Во время входа был открыт шлюз, с другой стороны помещения.
Мы поторопились к выходу. Но человек в белом халате преградил путь.
Ты заняла его разговором о высших материях. За это время шлюз успел закрыться.
Черт…придется здесь остаться на ночь.
Выхода нет….
Человек в белом халате ехидно улыбнулся и ушел.
Расположившись возле шлюза, присев на корточки, остаемся рисковать.
Не спать…
Главное не спать…
Глава 3.
Рано утром по ту сторону шлюза, послышался шорох.
Спустя время в сумраке появился смуглый подросток. Он сделал подкоп.
Видимо этот мальчик частенько захаживал сюда и знал, как пробраться.
Уже совсем рассвело. Сумрачная дымка рассеялась.
К нашему удивлению шлюзовые ворота оказались ветхими.
С них легко можно было сорвать дряхлые листы фанеры.
Выбравшись на свободу, мы оказались на лоджии. Спрыгнули вниз и посмотрели наверх.
Люди, последовавшие за нами, не спешили спускаться. Этот мир для них был не реальным.
Оставив слепое убежденье других,мы последовали дальше, в неизведанное….
.Добрый Автор
...продолжение.будет
Свидетельство о публикации №116031809203