Личная жизнь

на остановке горела мусорка,
но никто не решился тушить.
кому какое дело до мусора?
у каждого - личная жизнь.

пожилая женщина в фиолетовой куртке,
долго искала место, чтобы присесть.
потупив взгляды, молчала маршрутка,
как же ужасно мало мест здесь.

безмолвная улица и кричащее чадо,
волочит его мама, спеша по делам.
птицы вокруг - для детей - отрада,
они будут слушать, в отличие от мам.

в переулке приличный мужчина рухнул вниз,
звал на помощь, различая лишь ноги прохожих,
через полчаса мальчуган преподнес сюрприз,
со всей дури влепив по мужичьей роже.
 
а с другой стороны, завывал одинокий пес,
люди мимо неслись, ничего не слыша.
он к мужчине вильнул, чтоб слизнуть слез.

но мужчина уже не дышит.


Рецензии