Накануне
Ведь завтра мой день рождения
Еще годок прибавится,
Кому ж это понравится?
Да бог с ними, с годами,
Ведь возраст мы делаем сами.
Бывают и в 30 лет старики,
Не могут уж поднять рукИ-ногИ,
На диванах валяются сутками,
Не живут ни минутки они.
Ничего не волнует, не радует,
Не видят, как звезды падают,
В огромном небе ночном!
Тоской наполнен их дом.
Никаких желаний и стремлений,
Ждут скорее воскресений,
Что бы лечь и не вставать,
Уже промята вся кровать!
Мне жаль их, право слово,
Нам хочется опять и снова:
На речку, на рыбалку,
Где времени совсем не жалко,
Наловить разной рыбы,
Отпустить, сказав "спасибо".
Искупаться на стремнине,
Где стоит " джакузи" ныне,
Оглянуться и понять -
Кругом такая благодать!
В лес по грибы сходить,
Насобирать и насолить.
Да просто с Мотькой прогуляться,
Чего пенсионерам бояться?
В телефоне покопаться,
На заявку записаться.
Хочется опять увидеть море,
Где на сине-голубом просторе
Ходит белый пароход,
Об сем мечтаю каждый год!
С'ездить наконец к белорусской родне,
Уж заждались давно оне.
Иль поехать за границу
Поесть настоящую пиццу.
И вернуться обратно в Россию,
Где сумасшедше так красиво!
Где вы, родные и друзья?
Ведь без вас, что такое Я?!
Любовь к Родине, семье, друзьям -
Все помогает в жизни нам!
И покуда мы нужны кому-то,
Происходит в жизни чудо:
Не стареем никогда,
Не берут нас в плен года!!!
(18.08.2012.)
Свидетельство о публикации №116031809037
Лариса Калинина-Харламова 18.03.2016 20:46 Заявить о нарушении
Галина Циманович 18.03.2016 21:35 Заявить о нарушении