на радость ветрам

Я люблю тебя, знаешь, весна,
И сухую, с дождями и снегом...
Этот снег не твоя вина,
Пусть каким бы колючим он не был.

Обошел он меня стороной,
Белым призраком лег на предгорья
Под еще растущей луной,
Как признанье капризов природы.

Этот снег... он нужен для тех,
Кто живет ниже в сердце долины,
Он начинка не быстрых рек
От которых растут исполины...

Но угроза фруктовым садам,
Оставался бы там повыше...
Чтобы в мае на радость ветрам
Здесь на ветках качались вишни.


Рецензии