Квинт Гораций Флакк. Взято из интернета

              (65 г. до н.э. — 8 г. до н.э.)

Гораций Флакк Квинт (horatius) — крупнейший поэт

Древнего Рима, друг Вергилия и Мецената (богатого римского гражданина, который покровительствовал искусствам). Был близок к императору Августу. Писал произведения не очень большого размера (эподы, оды). Все они сохранились полностью, поскольку уже в Древнем Риме по ним стали учить детей в школах. В стихотворениях Горация обсуждаются самые различные вопросы: государственное устройство, человеческие достоинства и слабости, превратности судьбы, любовь и дружба. Гораций стал, по-видимому, первым в истории автором, поднявшим тему поэта и поэзии, их места и роли в жизни. Его оду "К Мельпомене" перерабатывали Державин и Пушкин.

Взято с  http://www.kritika24.ru/page.php?id=134

      Самая краткая биографическая справка.
      Тем, кто заинтересуется подробнее: Google, Гораций, краткая биография.


Рецензии