Держу пари
Написать о томлении чувств.
Как от зорьки и до зари
Людей мучит любовный искус:
Я до вас не знал, не встречал
Мне такой же родной души.
Сколько гаваней не посещал
И в какой не гулял глуши.
Я искал вас везде и повсюду -
По Парижам, Нью-Йоркам и Токио,
Кто бы мог мне помыть посуду
Или на ночь прочесть про Пинокио.
Кто стирал бы моё бельё
И выслушивал все рассказки,
Кто бы бегал за мной в жнивьё,
Примерял картонные маски.
Кто покорно меня бы терпел -
Полоумного и занудного,
Кто сквозь пальцы бы смотрел
На распития змия пречудного.
Я ходил бы во фраке к вам в гости
И на праздник цветы покупал,
И на счастье метал бы кости,
И ночами до слёз целовал.
Люди верят, мечтают, надеются
Отыскать свою половину,
А любовью, как водкою греются,
И взбивают её, как перину.
Свидетельство о публикации №116031808899