Март
Меж весной и зимой,
Март бессильно мечется,
Вспыхнув жизненный прибой,
В холодах калечится.
Все ль замерзшие сады,
Повторят цветение?
И дадут опять плоды
Ради жизни продолжения?
Всё живое ждёт тепла,
Где весна опомнится.
Сила солнца, март мала,
Жди, пока наполнится.
Дуют ветры перемен,
Ось земная клонится.
И холодный тает плен,
Так сезоны носятся.
Греет так земля бока
Севера и юга.
Уже многие века,
Годовалого круга.
Катаклизмы только чаще
Бьют ученых по умам.
И прогнозы тоже пляшут,
Что-то, где-то, но не там…
Меж весною и зимою
Март бессильно слёзы льёт.
Рассуждая сам с собою,
Ну, когда ж весна придёт?
Свидетельство о публикации №116031800887