Доброй ночи, злоба дня

Это чудо
или ложь -
Между тем откуда
и куда идешь?
Далеко ж тебя забросила Игра!-
Утро вечера мудрее - спать пора.

Вот и камень в головах:
О гряди, святой, последний и единственный мой страх,
Сам закрой мне очи
И укрой меня -
Доброй ночи,
Злоба дня.

Бесприютен твой уют -
Хрупкий мир - семья, где братья предают,
Так что быть чему, того не миновать,
С этой ночью что поделать? - надо спать.

Счастье снится
Всем богам:
В пояс клонится пшеница,
Звезды сыплются к ногам,
Ничего не хочешь,
Нечего отнять -
Доброй ночи,
Злоба дня.

Все изназваны слова,
И на сердце преклоняется глава,
Это в грезы сад, в покоя рай уйдя
Исцеляется больной, растет дитя.

Ты проснешься ото сна -
От кости твоей, крови твоей и плоти - вот Она.
Ныне знаю, Отче -
Ты любил, отняв...
Доброй ночи,
Злоба дня.


Рецензии