Мечта
Мечтал я в космос полететь.
Преодолеть земное притяженье
И прямо к ярким звездам улететь.
А вечером,усевшись на окошке,
Часами мог смотреть я в небеса.
Все свои мысли доверяя кошке,
Сам говорил и верил в чудеса.
Я думал,что до звезд добраться просто.
Нужна ракета? Делай и взлетай!
Но,подрастая понял,все не просто.
Не так легко покинуть земной рай.
Я рос,мужал и становился старше,
Но детскую мечту не забывал.
И вот сегодня с другом мы на старте.
Сжимаем крепко космический штурвал.
Идет отсчет...Бегут секунды быстро...
Звучит команда:"Рычаги -на взлет!"
И вот из сопла вылетают искры.
"Поехали!" И двигатель ревет.
Отрыв...Ракета набирает скорость.
В иллюминаторе уменьшилась Земля.
"До скорой встречи,наш любимый город!
Семья,родные...Реки,горы и моря..."
Мечта сбылась!Я в космосе лечу.
Мы с другом на свою планету смотрим.
И в микрофон я с гордостью кричу:
"Земля!Земля!Мы твой приказ исполним!"
Свидетельство о публикации №116031808786