Сердце матери

А сердце матери без шрамов быть не может ,
Без тех рубцов, что кровоточат день и ночь ,
Без Боли той, что ей ночами сердце гложет ,
Когда в беду вдруг попадает сын иль дочь .
А сердце матери наверно помнит вечно,
Ваш первый крик и первые шаги ,
И ваши промахи, что делали беспечно ,
Потом просили : "Мама помоги ".
И будут в сердце навсегда те ночки ,
Когда ангина, кашель, жар и страх ...
Но вырастают сыновья и дочки
И в жизнь шагают на своих ногах .
Они привыкли жить уже без мамы
И жизнь свою по своему кроят .
А мамам снова достаются шрамы ,
И вновь сердца из за детей болят .


Рецензии