Война не изменилась

За сотни лет, война не изменилась.
Не много тайн, она в себе хранит.
И только лишь возможность появилась,
Прицел, курок и вот твой враг убит.

А в мирной жизни, быть могли б- друзьями,
Спокойно жить, любить, детей растить.
Но жаль, что возрастает между нами,
Одно на всех желание- УБИТЬ...

И если даже я, стрелять не буду,
И мой противник от меня уйдет.
Поверьте, он поступок мой, забудет.
И всё равно, потом меня убьет.

И здесь идет борьба за выживанье,
Борьба среди воюющих людей.
И снова захлебнется мир страданьем,
Детей и жён, и наших - матерей...

                17 июня 2015 г.


Рецензии
Очень глубок смысл стихотворения! Вы правы, Юрий, война никогда не изменится-это в любом случае смерть, боль и горе, во все времена! Спасибо за творчество!
С Уважением и теплом, Валентина


Валентина Блинникова Гауф   18.03.2016 02:54     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо!

Юрий Крохин Ополченец   08.04.2016 06:22   Заявить о нарушении