Весна

Облака вместо снега посыпали пепел весенний.
Этот город, до боли пустой, стал ещё и серым.
Каждый день прохожу, растворяясь в изломах улиц;
Я гнала свою душу прочь, но она вернулась.

Серебрёное небо на голову стало выше,
Никогда мне его не достать ни с единой крыши;
Никогда мне его не достать, не догнать, не коснуться...
С добрым утром, весна, а теперь бы и мне проснуться.

---

18.03.2016


Рецензии