Карты одной масти...

                *******
Я ни о чем, как-будто, не жалею
Я не провидец, только словно знал,
Что удержать тебя надолго не сумею.
Да и к чему? На жизнь отрезок мал....

Я отвоёвывал вниманье по кусочкам,
Я шаг за шагом двигал всех плечом
И  ставил запятые, а не точки.
Я думал не о божьем, а мирском.

И постепенно жизнь меняться стала.
Пусть ненадолго, только было так.
Нам, зачастую, время не хватало
Ну, а проблемы, стали,  как пустяк.

И, вроде как, и было единенье.
Душа и тело пели в унисон.
Всё было, милая, как сердцу утешенье.
И всё прошло, как дивный, чудный сон....

Пусть мы не вместе, только не чужие
Друг другу стали. Что тут говорить?
Хоть память возвращает дни былые-
Стараемся её не ворошить.

При редких встречах нету сожаленья.
С усмешкой горькой лишь глядим в глаза.
И, как от сна не трудно пробужденье-
Из рук руки никто не отпускал.

И потому в сердцах ещё живёт
Тот отголосок нежности и страсти.
Никто из нас уже не упрекнёт
За чувства, за любовь. Мы карты одной масти....


Рецензии