Вороные кони

Мчатся кони в поле чистом,
Пыль столбом из под копыта.
Эх, несёт же их нечистый,
От копыт земля изрыта.

Так несутся вороные,
Словно ими правят черти.
Всё сметая, как лавина,
Повинуясь "Деве - смерти".

Гром и молнии стальные,
Чёрный саван покрывала.
Будто смерти колесница,
Над землёю пролетала.               

И летит табун над степью,
Над сухой, седой травою,
В чёрных гривах серебристых,
Ветер злобный песню воет.

И копытами вбивая,
В землю смрад и дикий холод.
Кони вихрем пролетали,
В гривах тьму неся и голод.

18.03.16 "


Рецензии