После боя

Все за столом надёжные друзья,
А под сто грамм хоть в омут с головою.
Но кто мой друг и кто моя семья,
И с кем в разведку да под пули я,
Вам  расскажу, братишки, после боя.

Кто рядом был и, смерти не боясь,
Подставил спину, заслонив собою,
И, про себя тихонько матерясь,
Мешая снег с осколками и грязь,
Меня по  полю вытащил из боя.

Он жизнь мою бинтами завязал
И «догонял» гранатой успокоил,
И, глядя в ночь, спокойно так сказал:
«Ещё один рывок, один привал,
Держись, браток, прорвёмся, я с тобою».

И был рассвет багровый, медсанбат
Меня встречал толпою санитаров.
Я жизнь, как ленту, отмотал назад
И сил хватило лишь: «Спасибо, брат…
За этот самый дорогой подарок».

Душа моя остыла от свинца,
Но свежие рубцы не беспокоят.
Я вспомню мать, сестрёнку и отца,
И до победы биться, до конца,
Чтобы домой вернуться после боя.

17.03.2016 г.        22 ч. 10 м.

Стих посвящён "Рыжему", обычному парню земли Донбасса, спасибо за ратный труд!


Рецензии
Достойное стихо!
Жаль нет отзывов, впрочем для " Стихиры " это номально.
Пусть у Вас все будет хорошо!
Александр.

Одинокий Танкист   01.08.2018 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам добра.

Николай Гамов   02.08.2018 21:19   Заявить о нарушении