Человечность не есть порука мира

"Чем больше человека бьёшь, тем больше он ожесточается."


Человечность не есть порука мира,
А лишь человека, для себя.
Мир лишь может влиять силой,
На процесс людского бытия.

Лишь плененья разума и воли,
Лишь гнёт твоих свободных дум,
Есть основа факту, горю,
Что мир - влияет на твой ум.

Прибудет час, решать тебя заставят,
Черно ль бело, в земле иль в небе.
Знай: мир человечности не славит,
Иль за тебя решит обычный жребий.

Чем больше мир тобой играет,
Чем больше бьёт тебя - скорби:
Человечность в тебе лишь угасает,
А не в мире подлом, полном лжи!

Оленин Александр Сергеевич


Рецензии