Ночь

Завернувшись в край земли,
Море спит. Часы пришли.
Домовенок чешет щёчку,
Выбираясь из щели.

Час течет, за ним другой,
Сон лелея дорогой.
Волны тихо серебрятся
Лунным светом, как фольгой.

Звезд рассеянный покой
Невесомою рукой
Ночь качает, отдыхая
На поверхности морской.

Что взаправду? Что во сне?
Город белый на Луне?
Чьи-то лица, что бессловно
Наблюдают в тишине?

Земли дальние в огне?
Знак условный на стене?
Старый город незнакомый
И сокровища на дне?

Сказки кружевом легли,
День прошедший обвели.
Тихо-тихо скрипнут двери:
Просто петли затекли.

Простынь сбилась под ногой.
"Спи спокойно, милый мой", -
Шепчут волны тихо-тихо,
Сон лелея дорогой.


Рецензии