Наркоз для совести

С упованием горд, как орёл,
Ты ищешь славу, и честь отдаёшь.
Ты безопасно себе врёшь,
Мол не жестокую дикость обрёл.

Мол не ты содеял, согрешил,
Иль наоборот - что сделал в честь,
Во славу иль вовсе - за чью то месть,
Не понимая, чего ты натворил…

Твоя совесть пьяна, а разум твой спит,
Тебя окружают ценности страха.
Не понять тебе и горевшим на плахе,
Коль гордая честь, лишь тебя осрамит.

Сменить ты в силах действий своих суть,
В русло, без бренной гордости своей.
Не бахвалься - совесть ты жалей,
И будет здрав жизненный твой Путь.

Оленин Александр Сергеевич


Рецензии