Подсвечивали звёзды

На ночь,
Луна свет отражённый солнца
С выши лила;
Как облака раздвинулись,
Так небо
Ночи сини звёздной,
В отличие от дня,
Преобразилась
Обликом иным.

Гораздо веселее
Стало,
Казалось и светлей.

Плывали облака,
Расплывшиеся стайно.

Приоткрывая,
Безоблачного неба,
Вышь ...
Стоявшую всегда,
Увиденную что ли,
Не случайно?..


Рецензии