Зари ушедшей штрих печальный

Зари ушедшей штрих печальный,
Но сладостен мелодий гимн,
Что посылает веру изначально
Желаний , - мир!
Мир просветления в буре страсти,
Что так чарует волн прибой,
Что в такт музыки плавной,
Разбудит солнечной порой.
Как солнце ярко!Нежно утро.
Заря идёт, ей внемли вновь,
И внемли алому рассвету, -
Вернет несовершенную любовь!
Зари ушедшей миг волнителен,
И упоителен грядущий забег,
Забег красивой дали
Чрез человека, - век!
Зари начальной ход прекрасен,
И статен  проходящий миг его,
Украсит эру мироздания
И что важней всего.


Рецензии