Хочется очень мне вновь и опять...

Хочется очень мне вновь и опять
В семидесятых годах побывать.
Снова вернуться на часик-другой,
В семьдесят первый или второй.

Чтобы за партой своей у окошка,
Вновь пошалить на уроке немножко.
Чтобы учитель в дневник записал,
Что я соседке учиться мешал.

Хочется мне, как-то вновь и опять,
В галстуке красном из школы шагать.
Хочется, чтобы весёлый прохожий,
Был на отца, чем-то очень похожий.

Хочется рыжую кошку погладить,
Школьный портфель у калитки оставить
И во дворе, наигравшись в "войну",
Больше не видеть её наяву.

Хочется очень мне вновь и опять,
Маму с работы под вечер встречать.
Чтобы идти с нею взявшись за руки,
Чтобы не знать ничего о разлуке.

Хочется очень в далёкое детство,
Чтобы в смешные одежды одеться.
Сбегать к колодцу с ведром за водой
И по крылечку подняться домой.

Хочется очень мне вновь и опять,
Всех "корешей" в своём детстве обнять
И чтобы в жизнь их не вкрались невзгоды,
Очень хочу я вернуться в те годы...


Рецензии
Уважаемый Виктор,спасибо за ваше творчество.Жаль,но не вернуть ни детство босоногое,ни первую любовь,ни Родину.

Мабате   21.05.2016 20:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв! Вы правы конечно же,но вот иногда хочется вновь и опять...С уважением -

Виктор Васильков   21.05.2016 20:37   Заявить о нарушении