Праведны Оковы

Как труден в праведных оковах,
Человеческий, мятежный путь!
Чья жизнь в поруке ветра злого -
Никогда не познает её суть!

Человеку важно чужд иль свой
(Что бы неповадным потом было)
Хранить поступок верно злой,
И знать, что на благо - нужны силы.

Плодить чертовские оковы
Злых умыслов иль лести,
Посильно слабому лишь, злому
Без совести иль чести.

Ты помни: лишь в праведных оковах,
В свободных замыслах добра,
Твой путь тернист и лишь благородство строго
Человеком сделает тебя!

Оленин Александр Сергеевич
14 января 2016 г.


Рецензии