Расплата

Когда и где конец расплаты
Преградой был для преступления?
Костёр, четвертование, плаха...
Не помогало то лечение.

Жестоким Рима наказанием
Было распятие. Что есть хуже?
Но знаем были же восстания
Глоток свободы кому нужен.

Не истребила инквизиция
Еретиков. Их стало больше.
Была тиранов всех традиция
Убрать преемника.  Что проще?

Преемник всё же находился
Свою он ставил пирамиду,
И бывший памятник сносился
А всех противников на дыбу.

Палач не всякий участь встретил
Достойную его участия.
Не испытали перед смертью
Что жертвы знали без причастия.

Мораль моя - всем по заслугам.
Безвинных кровь отмщения просит
ОН всем тиранам и их слугам
Над их главою меч заносит. 

О. К.
March 18, 2016


Рецензии
Оскар, приемлю: "И бывший памятник сносился",
"Мораль моя всем по заслугам". Спасибо.
Творческих удач!

Алексей Романов 5   21.03.2016 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей.

Вдохновения,

Оскар Хуторянский   21.03.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.