В пустыне

Однажды, в своих бессовестных скитаньях,
В темных депрессии огнях,
У берегов я дюн песчаных
Вдохновенье почувствовал, как в снах:
Приятный взору горизонт
Пустынных, диких параллелей,
Поведал мне чудесный фронт
Одиноких и песчаных прерий.
На златых пустошах печальных,
Где так любил скитаться я,
Всех нету благ провинциальных,
Лишь одна ярчайшая заря.
Так свободно и безвольно,
Себя никогда не ощущал.
Я по песку шагаю сольно -
Никто и никогда здесь не бывал.
Чужие мне и города, и страны,
Мне чужд весь свет сей не простой.
В пустыне я один - и славно,
Здесь не нужен мир мне остальной.

Оленин Александр Сергеевич


Рецензии