Всё, как в природе

А на душе,как и в природе,
Всё переменчиво:
То тихо и спокойно.Вроде-
С несуетностью венчанный.

А то заморосит дождями
Недели целые:
Ненастье управляем нами,
В нас лужи делая.

И,весь промокший и продрогший,
Ты-в одиночестве.
"Погодку"-думаешь-"дал Бог же...
Тепла так хочется!"

Тепла бы...Только Солнце тоже-
Не в меру буйное-
Сожжёт,бывает,нервов кожу
Чувствами бурными.

Испепелит событий зноем
Не ожидаемым:
И под песков зыбучих слоем
Ты,погребаемый.

Тогда душа окаменеет,
Как вещь из древности,
И самум в ней жестокий веет
Из боли с ревностью...

Но хорошо,чёрт побери,
Что всё кончается
И тьме на смену-свет зари:
День начинается!

Застывшие лица черты-
Дай срок!-разгладятся
И вдруг поймёшь-так ясно-ты,
Что всё наладится!

Что всё наладится опять,
Как это водится...
Погоды нрав не поменять-
Принять приходится.


15.03.2016


Рецензии